Долгосрочная виза в Чехию | Рабочая виза в Чехию


Долгосрочная виза в Чехию
даёт право переезда в страну на постоянной основе. Основное отличие долгосрочной и краткосрочной чешских виз, состоит в том, что при долгосрочной визе страну можно и нужно не покидать вообще, вся процедура получения нового паспорта или визы происходит в отделении полиции занимающимся вопросами эмигрантов и занимает срок, установленный по закону. Долгосрочная виза не запрещает само по себе передвижение человека по ЕС и миру. Требование достаточно простое, отсутствовать в стране за один отъезд не более пяти месяцев подряд. Отсутствие в стране может в дальнейшем отразиться на получении ПМЖ, нужно внимательно высчитывать и подходить к данному вопросу арифметически. Эта арифметика очень важна, и спустя годы могут возникнуть вопросы у миграционных органов, на которые придется предоставлять адекватные ответы, подтвержденные реальными документами. Долгосрочная виза Чехии – это прежде всего удобство для пересечения границ, для обучения в Чехии и ЕС, для предпринимательства во всем шенгенском пространстве и за его пределами. Вторичным является та ответственность перед законом, перед сроком проживания и перед госорганами, потому что выполнить их возможно, их не так много. Долгосрочная виза позволяет иностранцу кредитоваться в финансовых структурах Чехии под очень хорошие годовые ставки. Для иностранца лично долгосрочная виза дает право на приобретение ипотечного кредита, если на покупку жилья не хватает собственных денег, или просто есть желание использовать банковский займ, так как он является очень привлекательным. Долгосрочная виза позволяет полноценно лечиться, проходить курс обследования, провести операционное вмешательство, во всех государственных и коммерческих медицинских учреждениях, расположенных в Чехии, потому что при долгосрочной визе, иностранец обязан иметь комплексное страхование.


Долгосрочная виза Чехии позволяет путешествовать по ЕС и шенгенскому пространству без дополнительных оформлений на территории других стран при условии проживания в них не более 90 дней за один приезд. Виза сроком более 90 дней проживания – это виза на год или два которая являет собой принадлежность к европейскому обществу в его начальном зачаточном состоянии.