Как вести бизнес в Чехии, чтобы успешно получить ВНЖ (долгосрочную визу)?

Бизнес-иммиграция в Чехию не настолько сложна по сравнению с другими странами, такими как Америка или Новая Зеландия. Открытие бизнеса в этой стране дает огромные возможности, которые позволят осуществить долгожданное получение ВНЖ и ПМЖ. Но прежде чем решаться выгодно вкладывать деньги в бизнес, нужно получить правовое сопровождение.

 Преимущества владением бизнеса в Чехии

 Если вы планируете открытие бизнеса в этой европейской стране, то получаете множество преимуществ:

·        быстрая и легкая адаптация к географической и культурно-исторической сфере;

·        умеренный климат и хорошая экологическая обстановка;

·        высокая покупательная способность делает бизнес потенциально успешным;

·        полная легальность вложенных инвестиций;

·        средний и малый бизнес поддерживаются государством на европейском уровне, существуют государственные программы, которые предлагают различные типы кредитования;

·        иностранец может вести свой бизнес и рассчитывать не только на получение ВНЖ, но и на бесплатную медицинскую помощь (при наличии медицинского страхования в одной из страховых компаний), на качественное обучение, удобство ведения бизнеса.

 Длительность оформления бизнес-визы составляет до недели (краткосрочная виза) до 4-х месяцев (долгосрочная). Для иностранцев, желающих открыть бизнес, нет ограничений по состоянию здоровья, по возрасту или по расовым признакам. Для открытия своего бизнеса необходимо иметь представления о сфере деятельности, владеть необходимыми инвестициями и иметь желание работать.

 У иммигранта есть два пути по открытию бизнеса:

·        Купить готовую торговую точку в Чехии. Быстрый способ стать бизнесменом в этой стране и начать вести дела с момента подписания договора. Фирма передается стандартным способом через замену директора и учредителей, но для иключения рисков сам изнес и фирму перед переоформалением необходимо проверить на наличие долгов перед государством и третьими лицами.

·        Заняться открытием собственного бизнеса через регистрацию новой фирмы или компании. Для успешной процедуры регистрации имеет смысл использовать специалиста-переводчика.

 

Бизнес в Чехии начинает свое существование, как только компания будет внесена в специальный реестр с регистрацией соответственной организационно-правовой формы. Встречаются несколько вариантов:

·        S.R.O. – наиболее распространенный вариант. В России его можно распознать как ООО, для которого уставной капитал в Чехии может составлять 1  Чешскую крону;

·        A.S. – коммерческая компания, с уставным капиталом, поделенным на финансовые элементы (акции), от которых и зависят права акционеров;

·        S.E. – акционерное общество Европейского союза с юридическим адресом в Чехии;

·        K.S. – специальное товарищество;

·        Družstvo – кооператив;

·        V.O.S. – торговая компания общественного типа.

 Открывать бизнес нужно в сфере, где налажена клиентура: например, косметические студии, фитнес-центры, тренажерные и спа-центры. В каждом случае иностранцу необходимо подготовить соответственные документы и подать их в срок, а сделать это намного проще с помощью квалифицированных сотрудников нашей компании. Некоторые нюансы пребывания иностранцев в стране может разъяснить Иммиграционный Закон, в котором указаны условия и требования к проживанию, получению визы и въезда в страну.